Если вы пользуетесь Facebook, то обязательно должны знать об этом мошенничестве!

Если вы пользуетесь Facebook, то обязательно должны знать об этом мошенничестве!

Вам на почту приходит уведомление — якобы от имени Facebook. Мошенники отправляют по почте письмо, в котором содержится ссылка на страницу, где просят ввести имя пользователя и пароль. Якобы, это нужно в целях вашей же безопасности.

Выглядит это письмо обычно так:

Если вы пользуетесь Facebook, то обязательно должны знать об этом мошенничестве!

Если вы внесли эти данные, ловушка захлопнулась!

Кстати, само изображение может выглядеть немного не так, но в любом случае там будет поле для ввода пароля, и похоже все будет очень на Фейсбук!

Важно помнить, что сама социальная сеть таких писем никогда не рассылает и вводить пароль лишний раз никогда не требует. Но миллионы людей все равно «ведутся».

Последствия?

Они могут быть разными. Самый безобидный вариант — это когда вашу страницу целиком и полностью зальют порнографией.

Вариант похуже — это когда от вашего имени всем друзьям рассылается ссылка на вирус или мольба о помощи с реквизитами для банковского перевода. А вообще все зависит только от фантазии злоумышленников.

Пожалуйста, покажите этот пост с изображением поддельных писем друзьям! Возможно, это поможет защитить от потери личных данных и вас тоже. Ведь как часто мы нажимаем на ссылки от друзей, даже если их отправили не они!

Источник: nikopolnews.net




  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив